Im Jahr 1949 wurde Tischtennis als Abteilung im TSV Hirsau ins Leben gerufen.

Den gesamten Sport- und Spielbetrieb der Vergangenheit in allen Details aufzulisten, würde den Rahmen sprengen. Zu erwähnen ist jedoch, dass die 1. Mannschaft nach der Gründerzeit über mehr als 20 Jahre in der Bezirksklasse, der damals obersten Klasse auf Bezirksebene, ihren Stammplatz behauptet hat. Mit zwei Herren-, einer Damen- und einer Jugendmannschaft im Rundenspielbetrieb erlebte die Abteilung zu beginn der 70-er Jahre – was die Mitgliederzahl anbelangt – eine Blütezeit.

Heute ist sie mit ca. 50 Mitgliedern die kleinste Abteilung im TSV Hirsau.

Gute Vereinsarbeit macht sich bezahlt,
so spielt zur Saison 2015/16  die 1. Herrenmannschaft nach dem dritte Aufstieg in Folge in der Kreisliga.
Auch der 1. Jugendmannschaft ist der Aufstieg in die Kreisliga gelungen.
Auch Jugendspieler die noch nicht den Sprung in die 1. Mannschaft geschafft haben oder  neue Spieler, sollen Spielerfahrung sammeln können. Daher wird zur kommenden Saison eine 2. Jugendmannschaft, an den Start gehen.
Erfreulich ist auch, dass wir nach länger Zeit wieder eine Damenmannschaft im Spielbetrieb anmelden können.

Tischtennis auch für Sie. Wir würden uns freuen Sie für  unseren Sport begeistern zu können und Sie beim Training oder vielleicht bei einem Spieltag begrüßen zu dürfen.

Mit sportlichen Grüßen der Abteilungsleitung Tischtennis

Bianca Volz